Alyona Popova (gromkoznat) wrote,
Alyona Popova
gromkoznat

Category:

78-летнего офицера выселяют на улицу 23 февраля

Внимание СМИ!!! Ко мне обратился 78-летний дедушка, российский офицер, майор ВВС Вашурин Юрий Александрович, которому сделали циничный подарок к 23 февраля – с этого дня его выселяют из Геронтологического центра в Переделкино, где он проживает «пожизненно».

Другого жилья у Юрия Александровича, инвалида 2 гр. 3 степени, нет. Фактически дедушку, отдавшего жизнь служению отечеству, прямо в день праздника выгоняют на улицу!!! Юрий Александрович готов идти на крайние меры – вплоть до объявления голодовки. Вот его видеообращение:



Геронтологический центр в Переделкино - старейшее социальное учреждении страны, открытое в 1922 году для создания условий «грамотного» старения. В 2012 году центр возглавила административная команда из Саратова под предводительством Архипова И.В. После этого был уволен практически весь медицинский персонал, началась большая текучка кадров, стали нарушаться права и свободы пенсионеров.

Юрий Александрович в течение года пытался защитить как свои права, так и права других постояльцев и даже незаконно уволенных работников центра, боролся с завышением оплаты стационарных социальных услуг и другими несправедливостями. Однако на все свои обращения в органы госвласти он получал лишь отписки.

Снимок экрана 2015-02-20 в 9.41.29Снимок экрана 2015-02-20 в 9.41.40

Сейчас от неугодного дедушки решили просто избавиться, заявив ему после пяти лет проживания в центре, что его диагнозы не соответствуют профилю учреждения.

Юрий Александрович готов ДАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПО ТЕЛЕФОНУ или ПОДЪЕХАТЬ для встречи с любым должностным лицом! Контакты передам в личку! Пишите либо в комментариях, либо в личку.

Здесь можно скачать Обращение пенсионера с требование провести проверку в центре http://dropmefiles.com/ZCSGx


UPD: К нам поступило еще одно обращение - от жительницы центра Татьяны Ивановны Грековой. Татьяна Ивановна 14 лет успешно отработала в Центре по науке, написала 78 статей, две методички о геронтоцентрах (в соавторстве). Работала по договору от Национального Геронтоцентра. Но потом здоровье подкачало, и она оказалась в центре. Прожила тут пять лет и теперь рискует быть выселенной за неоправданные подозрения в распространении негативных комментариев об администрации центра.

Все подробности читайте в ее обращении к президенту.


"Президенту РФ В.В. Путину от профессора Татьяны Ивановны Грековой, проживающей в ФГБУ «Всероссийский научно-методический геронтологический центр».
Открытое письмо, копия – директору И.В. Архипову.

Дорогой Владимир Владимирович, наш легендарный Президент России!

Прочитала в журнале «Тайны звезд» от 4.02.15г. о том, что Вы скорбите о смерти своей верной подруги – собаки Кони. Выражаю Вам сочувствие. Также хочу Вас поблагодарить за всё позитивное, что вы делаете для России. Как ученый, занимавшийся стрессами, восхищаюсь вашим мужеством, стрессоустойчивостью. Как член союза писателей России, собираю для литературной работы Ваши афоризмы – остроумные и емкие. Как эксперт Благотворительного фонда при Лиге здоровья нации, знаю о вашей доброте и щедрости.

Отдельное спасибо Вам за то, что Вы 4.02.15г. публично «отчихвостили» работников министерства, отменивших много электричек по России. Самоуправство отдельных чиновников поражает.

Желаю Вам здоровья и успехов в нелегкое кризисное время. Я одногодка c Вами. Наши дни рождения почти совпадают. Однако мои ресурсы здоровья слабее – я инвалид и оказалась в трудной жизненной ситуации. На сегодня живу в Геронтоцентре в Переделкино, а, прописана в общежитии на ул. 6-я Лазенки. В комнате общежития живёт мой сын-инвалид со своим сыном и женой. Мне там негде поставить кровать. Государство даровало мне поддержку – жить в Геронтоцентре. Спасибо!

Теперь опять о собаках. Я набралась храбрости, чтобы рассказать вам о собачке Пальме. Два года назад ее щенком подбросили в Центр. Старики собрали деньги, Пальму стерилизовали. Пальма умница. Владимир Владимирович, как Вы говорили о своей лабрадорше Кони, можно сказать и о Пальме: «Даже не знаю, собака ли она»…

К сожалению, уже около года Пальма сидит на короткой цепи у входа в Центр и очень страдает. Однажды я слышала, как девочка – гостья из США, увидев воющую Пальму, произнесла: «Отчего русские так ненавидят собак? Так жестко содержат эту собаку!» Если б рядом был юморист М. Задорнов, он бы, наверное, сказал: «Ну, американцы, ну, тупые! До собак ли русским?»

Я корректно заступилась за Пальму перед дирекцией: «мы в ответе за тех, кого приручили». Итог: оказалась неугодна дирекции Центра. Да и вообще я «слишком много знаю». 14 лет успешно отработала в Центре по науке, написала 78 статей, две методички о геронтоцентрах (в соавторстве). Работала по договору от Национального Геронтоцентра (директор – профессор В.Н.Крутько).

В декабре 2014 г. заведующая отделением Светлана Анатольевна Кременицкая сообщила мне, что дирекция ищет повод исключить меня из Центра. Якобы, меня подозревают, что я пишу негатив о дирекции Центра на сайт http://gmstar.ru/moscow/1-16351-peredelkino-gerontologicheskiy-centr/otzyvy-o-kompanii.html «Отзывы о геронтологическом центре «Переделкино». Но там негатив пишут уволенные из Центра сотрудники. В частности, на сайте есть и письма Светланы Анатольевны, уже уволенной из Центра.
4.02. 15 г. мне на медкомиссии моя новая зав. отделением Людмила Викторовна сказала: меня готовят к выписке из Центра. Якобы, по новому Закону ФЗ-442 из Центра будут исключатся лица, не достигшие 75 лет. Фамилии зав. отделением не знаю: она только приступила к работе и была уже седьмой заведующей за 2,5 года работы в Центре новой дирекции. Вообще, в Центре люди увольняются стремительно.
Надеюсь на новый социальный Закон № 442, не позволяющий ухудшать условия жизни тех, кто поступил в Геронтоцентр по старому ФЗ. Однако «за пушистый хвост и на улицу, в сугроб» - такая судьба может грозить и мне, и другим пенсионерам моложе 75 лет, а не только цепной собачке Пальме.

Впрочем, я настроена позитивно. Не случайно я соавтор методички по новой позитивной психологии для пожилых людей. Она издана в 2012 году в соавторстве с директором Центра И.В. Архиповым.
Владимир Владимирович!
Надеюсь, что администрация не накажет меня за смелость обращения к Вам. Я написала для выражения поддержки, солидарности. Свое письмо к Вам я обсудила с тремя учеными – профессорами, моими коллегами. Они присоединяются к моим самым добрым пожеланиям Вам.
Относительно Пальмы – постараемся отдать бедняжку в добрые руки.

Относительно угроз моего исключения из Центра. Очень прошу дать через Вашу администрацию мне компетентный юридический ответ. Мой коллега профессор В.Н. Крутько (директор Национального геронтологического центра) 9.02.15г. говорил обо мне с нашим директором И.В. Архиповым. Архипов дал ответ: по министерскому приказу от ноября 2014 г. он обязан выселять из Центра молодых пенсионеров, не нуждающихся в социальных услугах. Я нуждаюсь в жилье, питании, лечении.

В связи со стрессом на комиссии у меня обострилась язвенная болезнь, развился гипертонический криз. Кстати, лекарства для лечения язвы пришлось купить за свой счет на 2800 рублей. Зав.отделения посоветовала: нет нужных мне лекарств для лечения язвы в аптеке Центра. Поскольку я сейчас больна, мне трудно разбираться в юридической обоснованности действий И.В. Архипова в отношении меня и других выселяемых.
Нет ли тут жесткого перегиба, похожего на отмену электричек по России? Кто-то что-то не понял?! Где милосердие к пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации? В моем договоре с Центром указаны причины расторжения договора. Они ко мне не относятся. Я за 5 лет жизни в Центре ни разу не осматривалась психиатрами Центра. Не было проблем, конфликтов, связанных со мной.


Update: Мы отстояли нашего 78-летнего дедушку-офицера, которого 23 февраля собирались выселить из Геронтологического Центра в Переделкино (https://www.facebook.com/alenapopova.ru/posts/1059032964113910). После приезда съемочной группы РЕН ТВ и Москва 24 прибежал руководитель правового отдела и вручил дедушке в присутствии дежурного врача и представителя ЧОПа акт, о том что администрация никаких действий по его выселению не предпринимает. Документ прикреплен к посту.

При этом журналистам Москвы 24, которые были утром у дедушки, сотрудники ЧОПа заявили, что к деду больше никого не пустят кроме родственников. Это нас очень напугало!

Уже понятно, что администрация центра сама очень напугана и пытается всеми силами не допустить телевизионщиков в учреждении и к пенсионерам.

Остаются и другие старики, которых собирались выселять. Похоже, целый этаж для чего-то или кого-то "подчищают". У нас есть контакт с еще одним дедушкой, который давно судится с директором Геронтологического Центра Архиповым. За это, вероятно, на пенсионера и милицию уже натравляли и в хоспис пытались отправить. Проверяем сейчас информацию.

Tags: #23февраля, #деньзащитникаотечества, #сми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →